Интернет-знаменитость из Кашгара продвигает туризм в прямом эфире

С мая интернет-знаменитость из Кашгара (округ и город в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР) Шараматгуль Кары, аккаунт которой насчитывает более 117 тыс. подписчиков, каждый день транслирует в прямом эфире туристические достопримечательности города, привлекая множество своих фанатов, желающих побывать в этих местах.

Шараматгуль Кары является владельцей гостевого дома «Дом Гули» в старой столице города Кашгар, живописном месте уровня 5A в Китае. С момента его основания в 2017 году она принимает местных и иностранных туристов, проводит экскурсии, демонстрирует местные блюда и народные обычаи, благодаря чему, добилась не только успеха в бизнесе, но и обзавелась друзьями по всему миру.

Около 10:10, 20 июня мы подошли к восточным воротам старого города Кашгар и увидели, как Шараматгуль танцует в прямом эфире. «Гули классно танцует, она очень красивая»; «Бывают ли подобные танцы в старом городе каждый день?» «Это так красиво. Я обязательно должен поехать и увидеть это»; «У вас в старом городе Кашгар есть гостевые дома?». Подобные вопросы посыпались в прямом эфире, а она терпеливо отвечала на них.

Сама же интернет-звезда отметила, что с мая по октябрь в городе наступает пик туристического сезона. В это время ее гостевой дом ежедневно посещает большое количество туристов. В этом году в связи с эпидемией количество туристов уменьшилось, тем не менее, благодаря информации через интернет многие туристы, путешествующие самостоятельно, внутри Синьцзяна и с материка стремятся побывать в гостях у Гули. Каждый день около 5-6 потоков туристов по 30 человек заглядывают в ее заведение, пьют чай, слушают музыку, танцуют и пробуют вкусную еду.

В тот же день г-н Ли, турист из провинции Шаньси, и г-н Ван, турист из городского округа Хуэйчжоу провинции Гуандун, посети-ли ее гостевой дом. На материке у обоих есть свои рестораны, и они надеются на сотрудничество с ней, чтобы открыть синьцзянский ресторан. «Она очень способная личность», – отмечают они.

«Каждый день я получаю десятки звонков от людей, которые хотят узнать о туристической ситуации в Кашгаре. Я считаю, что эпидемия носит временный характер, и перспективы туризма в Синьцзяне весьма большие»,– говорит интернет-звезда. В настоящее время у Шараматгуль более 3000 подписчиков-друзей в Вичат (WeChat – китайское приложение, аналогичное
WhatsApp) аккаунте.

Фото: Чжан Хуань, Чжу Цзинчао, Информационное агентство Китая ChinaNews

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *